Shahi Korma - königlich geschmortes Lamm
Würziges und cremiges Schmorgericht der Mogulen aus Kashmir, mit Joghurt, Zimt, Kardamom und Cumin zubereitet - seinerzeit ein Gericht, das es nur am königlichen Hof gab. Gönnen Sie sich diesen geschmacklichen Ausflug ins alte Indien, in eine Zeit von goldenen Türmen, großen Palästen und dem Taj Mahal.
Tipp: Dieses Gericht genießen Sie am besten zusammen mit Duftreis. Couscous wäre auch eine geeignete Beilage.
Hinweis: Das Reich der Mogul-Herrscher, einem arabisch-stämmigen Volk, befand sich auf einem Großteil des Gebietes des heutigen Indiens im 16. bis 19. Jahrhundert. Die Hofsprache war Persisch. Noch heute sind die Mogulen in Indien spürbar: in ihren Bauten, wie den weltberühmten Bauten Taj Mahal, dem Palast der Winde oder dem Roten Fort und ihrer orientalischen Küche. So ist das Korma bspw. ein typisches Mogul-Gericht, das es heute hauptsächlich in Kaschmir gibt.
Tipp: Dieses Gericht genießen Sie am besten zusammen mit Duftreis. Couscous wäre auch eine geeignete Beilage.
Hinweis: Das Reich der Mogul-Herrscher, einem arabisch-stämmigen Volk, befand sich auf einem Großteil des Gebietes des heutigen Indiens im 16. bis 19. Jahrhundert. Die Hofsprache war Persisch. Noch heute sind die Mogulen in Indien spürbar: in ihren Bauten, wie den weltberühmten Bauten Taj Mahal, dem Palast der Winde oder dem Roten Fort und ihrer orientalischen Küche. So ist das Korma bspw. ein typisches Mogul-Gericht, das es heute hauptsächlich in Kaschmir gibt.
Irish Stew | Giouvetsi vom Lamm |