Gefülltes Spanferkel - andalusische Art
Die Sonne Südspaniens lässt grüßen: Dieses Ferkel mit goldbrauner Kruste ist ebenfalls gefüllt. Die andalusische Küche verbindet die mediterrane Küche Spaniens mit Einflüssen der würzigen, maurischen Küche. Diese kombiniert vielfach die orientalische Würze mit der Süße und Säure von Früchten.
So ist unser andalusisches Spanferkel mit einem herzhaften Hack, Aprikosen, Datteln, Nüssen und etwas Chili gefüllt. Das süßsaure getrocknete Obst in der Hackmasse harmoniert wundervoll mit dem milden, saftigen Fleisch des Ferkels.
Sie erhalten das kleine Ferkel zum Preis von 210,00 Euro.
Hinweis: Spanien und Andalusien waren in der Geschichte vielfach das Ziel von Eroberungen: Über phönizische Siedlungen, zur Herrschaft Karthagos (Nordafrika, heutiges Tunesien), der Ergoberung durch die Römer und schließlich der Mauren (Berberstämme aus Nordafrika) wurde das Land von seinen Herren mit geprägt. Architektonisch, kulturell und kulinarisch sind die Einflüsse bis heute spürbar. So ist die andalusische, also südspanische Küche eine Art mediterran-arabische Fusion-Küche, welche Frische, Würze, Schärfe und Süße verbindet.
So ist unser andalusisches Spanferkel mit einem herzhaften Hack, Aprikosen, Datteln, Nüssen und etwas Chili gefüllt. Das süßsaure getrocknete Obst in der Hackmasse harmoniert wundervoll mit dem milden, saftigen Fleisch des Ferkels.
Sie erhalten das kleine Ferkel zum Preis von 210,00 Euro.
Hinweis: Spanien und Andalusien waren in der Geschichte vielfach das Ziel von Eroberungen: Über phönizische Siedlungen, zur Herrschaft Karthagos (Nordafrika, heutiges Tunesien), der Ergoberung durch die Römer und schließlich der Mauren (Berberstämme aus Nordafrika) wurde das Land von seinen Herren mit geprägt. Architektonisch, kulturell und kulinarisch sind die Einflüsse bis heute spürbar. So ist die andalusische, also südspanische Küche eine Art mediterran-arabische Fusion-Küche, welche Frische, Würze, Schärfe und Süße verbindet.
Schweinefiletmedaillons auf Champignon à la Crème | Lechón Spanferkel - das Original |