Special: Sommer-Salate
Hier kommen unsere Highlights für die heiße Jahreszeit:
Tipp: Es empfiehlt sich, im Sommer möglichst bis kurz vor der Büffeteröffnung die Folie auf den Speisen zu belassen sowie darauf zu achten, dass Ihr Büffet nicht in der prallen Sonne steht. Hier kommt die einfache Regel zur Anwendung: Je länger die Speisen nach der Anlieferung kalt stehen können bzw. je besser das Büffet beschattet ist, desto besser für Ihre Speisen. Dies gilt besonders für unseren Rukola-Erdbeer-Salat. Blattsalate machen im Hochsommer am schnellsten "schlapp", weshalb Sie hier die Folie vom Rukola, wie oben beschrieben, bitte möglichst erst kurz vor der Büffeteröffnung abnehmen. Bei besonders großer Hitze oder wenn sich direkte Sonneneinstrahlung nicht vermeiden lässt, können sie die Schale auch in eine mit Eis gefüllte, etwas größere Schale stellen.
- Melonen-Fetasalat mit Fenchel und Minze (siehe Abbildung oben)
- Pomelosalat mit Zwiebellauch, Limette, Chili und Hähnchenbrust
- Rucola-Erdbeersalat mit Mandeln, Mozzarella und Vinaigrette (siehe Bildausschnitt unten). Diesen Salat können sich Ihre Gäste selbst zusammenstellen.
- thailändisches Larb - Salat aus würzigem Hähnchenhack mit Limette, Chili, Lauch, Gurke und Koriander
- Gurken-Ananassalat mit Chili (siehe Bildausschnitt unten)
- nussiger Bulgur mit Schafskäse und Kräutern
Tipp: Es empfiehlt sich, im Sommer möglichst bis kurz vor der Büffeteröffnung die Folie auf den Speisen zu belassen sowie darauf zu achten, dass Ihr Büffet nicht in der prallen Sonne steht. Hier kommt die einfache Regel zur Anwendung: Je länger die Speisen nach der Anlieferung kalt stehen können bzw. je besser das Büffet beschattet ist, desto besser für Ihre Speisen. Dies gilt besonders für unseren Rukola-Erdbeer-Salat. Blattsalate machen im Hochsommer am schnellsten "schlapp", weshalb Sie hier die Folie vom Rukola, wie oben beschrieben, bitte möglichst erst kurz vor der Büffeteröffnung abnehmen. Bei besonders großer Hitze oder wenn sich direkte Sonneneinstrahlung nicht vermeiden lässt, können sie die Schale auch in eine mit Eis gefüllte, etwas größere Schale stellen.
Kohlrabi-Carpaccio | Special: Winter-Salate |