Molekular-Küche bereits als Kochkurs
Die Fachwelt ist sich uneins über die neue Kreativität in der Gastronomie. Während sich die Molekular-Restaurants in Berlin und Deutschland langsam etablieren, gibt es nun schon die ersten Molekular-Kochkurse
Von den einen hoch gelobt, von den anderen niedergemacht – die molekulare Küche polarisiert. Rauchende Cocktails, Limette in Kaviar-Form und andere Experimente mit Rohstoffen, die verfremdet dargereicht werden, finden nicht überall Anklang. Faszinierend ist die alchemistische Vorgehensweise aber dennoch.
Nun gibt es die ersten Kochkurse der Molekularküche. So werden zum Beispiel Kurse in der Zubereitung von Molekular-Cocktails angeboten. Auch kann man für etwas über 100 Euro in Berlin erlernen, wie ein molekulares Drei-Gang-Menü kredenzt wird.
Ob sich die Küche letztlich bei Genießern und Köchen durchsetzen wird, die ihr bisweilen noch stirnrunzelnd begegnen, bleibt abzuwarten.
Von den einen hoch gelobt, von den anderen niedergemacht – die molekulare Küche polarisiert. Rauchende Cocktails, Limette in Kaviar-Form und andere Experimente mit Rohstoffen, die verfremdet dargereicht werden, finden nicht überall Anklang. Faszinierend ist die alchemistische Vorgehensweise aber dennoch.
Nun gibt es die ersten Kochkurse der Molekularküche. So werden zum Beispiel Kurse in der Zubereitung von Molekular-Cocktails angeboten. Auch kann man für etwas über 100 Euro in Berlin erlernen, wie ein molekulares Drei-Gang-Menü kredenzt wird.
Ob sich die Küche letztlich bei Genießern und Köchen durchsetzen wird, die ihr bisweilen noch stirnrunzelnd begegnen, bleibt abzuwarten.
Ministerin Aigner sagt Etiketten-Schwindel den Kampf an |