Tiramisu
Tiramisu ist ein gehaltvolles Schichtdessert mit Mascarponecreme und in Espresso und etwas Amaretto getauchtes Löffelbiskuit, das schließlich mit Kakaopulver bestäubt wird.
Bei portionsweiser Anrichteweise erheben wir einen Aufschlag.
Hinweis: Der Name Tiramisù bedeutet wörtlich übersetzt "Zieh mich hoch". Es soll im Restaurant "Zum Kutscher" in Pieris (Nordost-Italien, nahe der Slowenischen Grenze) erstmals serviert worden sein. Ein Gast hätte nach dem Verzehr lautstark verkündet, dieses Dessert sei optimal gewesen, es hätte ihn hochgezogen (im Sinne von wieder aufgerichtet). Da Mascarpone ein Doppelrahm-Frischkäse ist, der einen Fettgehalt von 80 % i. Tr. aufweist, kann man sich gut vorstellen, dass diese süße Verführung müden Männern wieder Kraft gibt!
Hinweis: Der Name Tiramisù bedeutet wörtlich übersetzt "Zieh mich hoch". Es soll im Restaurant "Zum Kutscher" in Pieris (Nordost-Italien, nahe der Slowenischen Grenze) erstmals serviert worden sein. Ein Gast hätte nach dem Verzehr lautstark verkündet, dieses Dessert sei optimal gewesen, es hätte ihn hochgezogen (im Sinne von wieder aufgerichtet). Da Mascarpone ein Doppelrahm-Frischkäse ist, der einen Fettgehalt von 80 % i. Tr. aufweist, kann man sich gut vorstellen, dass diese süße Verführung müden Männern wieder Kraft gibt!
Mousse à la vanille | duftender Orangensalat |